www.turismo.como.it » Gastronomia » COMO A TAVOLA

COMO A TAVOLA

La degustazione della cucina tradizionale è una delle esperienze più interessanti che il turista possa fare in quanto permette di capire meglio il territorio che sta "esplorando" e la gente che vi abita. In passato l'attività più importante di coloro che abitavano nei paesi lungo il lago era la pesca e ancora oggi è forte la tradizione del pesce di lago : trote, lavarelli, alborelle, agoni, pesce persico con cui si preparano risotti, pâté, pesce in carpione e i famosi missoltini. La necessità di utilizzare i prodotti della natura ha tramandato piatti semplici, ma gustosi e nutrienti quali la polenta condita con formaggi vari e burro e le torte fatte di pane, uova, latte e frutta di stagione. L'uso di prodotti genuini, la semplicità dei piatti legati al mondo rurale, la predilezione per i gusti saporiti sono rimasti caratteristici dei piatti tradizionali della cucina lariana. Quando farete visita alla nostra zona non perdetevi dunque le nostre specialità tradizionali !